dyc_bussanten_logo_color


物産展.com http://bussan10.com/ の公式ブログです。

2014年12月

年末オススメ物産展!(12/29月)

今年も残すところあとわずか。
年末でも物産展は開催しています!
オススメ物産展!
「47都道府県ふるさと味自慢」

全国物産展バナー1

by 阪急うめだ本店 9階催場
12/26(金)~12/31(水)まで開催中!

47都道府県の味自慢が一挙集結いたします。
オススメ商品は、
・中華蕎麦 とみ田「つけそば」
・カイロ堂「伊賀牛イチポステーキ」
・三井楽水産「五島鬼鯖棒鮨」
・Dining 萬來「鹿児島黒豚角煮弁当」
・札幌蟹工船「豪快たらばがに弁当」
・沖縄宝島「らふてぃ」
・・・
などです。
お近くの方は、是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
会場は熱気でムンムン!

47都道府県ふるさと味自慢 




 

松坂牛専門店「千力」さん

物産展.com登録店舗のご紹介
三重県のお肉屋さん「千力」さん

松坂肉専門店です。
この霜降り、柔らかな肉質、上品な香りまさに最高級のお肉です。

002

 松阪牛の中でも特に但馬地方をはじめとする兵庫県より生後約8ヶ月の
選び抜いた子牛を導入し、900日以上の長期に渡り農家の手で1頭1頭
手塩にかけて肥育されたものが「特産松阪牛」と呼ばれています。

千力さん、各地の物産展では主にステーキ丼を販売しております。
見かけたら是非ご賞味ください。
柔らかくて甘みがあっておいしいですよ!

004

松阪牛専門店「千力」 

本場桐生の「ひもかわうどん」

群馬県のうどん屋「中里商店」さん

こちらの「ひもかわうどん」は絶品です!
この幅広もさることながら、味も「もちもち」としておいしいです。

ひもかわうどん

群馬県桐生市の名物である”ひもかわうどん”は群馬県の良質な小麦粉と清流水から作られています。
幅が広い麺ともちもちとした食感が特徴で、薄く平たいので、汁がよく染みます。
冬の寒い時期、夏の暑い時期でもそれぞれの調理方法で美味しく召上がれます。

送料込み1000円で販売中!

「ひもかわうどん」の美味しい調理方法
特にカレーひもかわうどんは、地元でも愛されています。

ひもかわうどん5


ひもかわうどん6


 ひもかわうどん7

年末「大北海道展」

東西で「北海道展」が開催されています!

北海道物産展バナー1
 
まずは東京では、
「年末特別企画 大北海道物産展」
by 松坂屋上野店 本館6階 催事場
12/17(水)~30(火)まで

贅沢弁当に北のスイーツ、カニ三昧にラーメン対決
と冬の北海道の味覚を思う存分楽しめます!

年末特別企画 大北海道物産展


そして京都では、
「歳末 大北海道市」
by 大丸京都店 7階 催会場 
12/17(水)~29(月)まで

こちらも負けじと、味噌ラーメンに豪華弁当
行列スイーツとズワイガニ 
今年の締めくくりは、北海道グルメ三昧でいかがですか?

歳末 大北海道市  

 

群馬名物「焼きまんじゅう」

最近TVなどでも頻繁に取り上げられている
群馬名物、焼きまんじゅう!

近所で、出店しており買ってきました。
通常は長い竹串に4つずつ刺さっているのですが
持ち帰り用だと串から抜いてパックに入れてくれます。

まんじゅうというと中に餡子が入っていて、ずっしりのイメージが
ありますが、これは中はスカスカで軽ーい。
中には何にも入っていません。
生地を炭火で焼いて表裏に味噌ダレを塗って、さらに焼く。
黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが焼かれると
香ばしい匂いが立ち食欲をそそります。

冷めるとカチカチになって、おいしくなくなるので、
熱いうちに食べるのがGood!

群馬の郷土グルメ「上州焼きまんじゅう」をぜひ!

焼きまんじゅう


焼きまんじゅう2



 
最新コメント
  • ライブドアブログ